Король Неба

Документальный фильм о русском лётчике-асе, герое первой мировой войны – Иване Смирнове

Его жизнь похожа на сценарий голливудского блокбастера. Выходец из простой крестьянской семьи, в возрасте 19-ти лет он уже был награждён Георгиевским крестом 4-й степени. В августе 1916 года выдержал экзамен на звание лётчика. За год пребывания на фронте сбил 12 самолётов, и это во времена, когда вся российская авиация насчитывала 200 машин.

«Русский летучий голландец», – так на Западе называли его современники. Мировая известность к Ивану Васильевичу пришла, когда он стал гражданским пилотом. Не в силах принять революцию 1917 года, Смирнов вторую половину жизни прожил на Западе. На модели «Фоккер» русский ас установил мировой рекорд – 18 тысяч километров из Амстердама через Францию, Грецию, Персию, Индию и Сиам в Джакарту. Полёт продолжался 73 часа 34 минуты. Для 1933 года это была невероятная скорость. Об этом и других удивительных фактах из жизни великого русского лётчика Ивана Смирнова вы узнаете в нашем фильме.



КОНТАКТЫ

Редакция телерадиокомпании "Русский мир":
Тел.: 8-926-089-51-89.

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Все материалы, опубликованные на этом сайте, могут распространяться по лицензии CC-BY 2.5
При использовании материалов указание авторства "ТРК Русский мир” и гиперссылка на сайт обязательны. Ознакомиться с лицензией:

Возрастная категория 12+